彩天下平台

欢迎访问 中国焙烤协会食品糖制品工业协会! 咨询电话:010-68396530

| English

公告
协会刊物
协会动态
当前位置:彩天下平台 >  协会动态

第45届世界技能大赛参赛总结大会9月23日在北京举行

发布来源: 作者: 发布时间:2019-09-26 16:19:45

第45届世界技能大赛参赛总结大会9月23日在北京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议,并在会上宣读了习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示精神。会上,人力资源社会保障部对在本届大赛中获奖的选手和为参赛工作作出突出贡献的单位和个人予以了表彰(人社部〔2019〕97号)。


本届大赛中,中国焙烤食品行业的钟玲轶、张子阳两位选手分别在糖艺/西点制作和烘焙项目中摘得银牌和铜牌,人力资源社会保障部对他们予以通报表扬,并分别奖励人民币18万元和12万元(免税)。对在本届大赛参赛工作中做出突出贡献的中国焙烤食品糖制品工业协会及北京市人力资源和社会保障局、中国航空工业集团有限公司等45家地方、行业和企业单位,王森国际咖啡西点西餐学院、北京轻工技师学院等218个第45届世界技能大赛中国集训基地,王吉松、黎国雄、陆虹等242名技术指导专家,朋福东、韩磊、干文华、周斌、蔡叶昭、庄琼芳、毛懋、吕浩然等276名教练予以通报表扬。中国焙烤食品糖制品工业协会是中国食品工业领域唯一受到表彰的行业组织。


世界技能大赛每两年举办一届,被誉为“世界技能奥林匹克”。今年8月,在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛上,我国选手共获得16金14银5铜和17个优胜奖,位列金牌榜、奖牌榜、团体总分第一名。第46届世界技能大赛将于2021年9月在上海举行。


下一篇:返回列表

中国焙烤食品糖制品工业协会

中国焙烤糖制品协会冷冻食品 专委会

中国国际焙烤展览会 BakeryChina

中国焙烤杂志

中国甜食工业